Скрипка

Ночная глушь, и слезы, как вино…
Пьянящая надежда одинока.
Тоски покорнейшей огромное крыло
Все манит, манит издалека…

Струится дождь по окнам и по крышам,
Поет вдали на древе соловей.
Ах, как хотелось в этот миг услышать
Тот голос мне, который всех милей!

Оторван май от года, от столетий,
Летит, зовет нескрытая печаль.
Ах, как же хочется услышать: «О, миледи,
Ах, как прекрасна ваша томная вуаль!»

Но дождь, нарушив одинокое молчанье,
Прервав мою полночную мечту,
Как скрипки сладостной вечернее звучанье
Летит, зовет в ночную синеву…


Рецензии
Поразительно красиво передано настроение грусти и ностальгии. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   10.01.2007 15:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо за столь лестный отзыв)))
с уважением,

Хэлика   28.01.2007 00:00   Заявить о нарушении