Мировое потепление

Не претендуя на простор, морской или, тем более, горный,
а тем паче на «Рамстор» - безразмерный и безразборный,
пункт опорный – мой коридор,
скорей напоминающий узкую долину и даже готический собор,
врезается в мою жизнь подобно клину.

Сбрасываю верхнюю «о», даю команду: «мотор!»
 и играю в собственном сериале; иногда артиста охватывает задор,
пусть он даже понимает: "не то",
поздно, игра проходит в реале.
Часто я сам на себя сердит, прихрамывает речь,
 и сказывается недостаток визажиста,
 я подсчитываю дебет и кредит,
 вспоминаю пару заманчивых встреч и халтуру декабря-пейзажиста.

 Ощущаю готовность к мировому потеплению
 и недостаток снежного слоя, не обратиться ли к щучьему велению?
С чего это так разлюбил тепло я?
 Наверное, особенность моего поколения.
 Нач. Декабря 2007 г.


Рецензии