Приходится биться? Тогда победителем стань...

Приходится биться? Тогда победителем стань.
Другого исхода не примешь, не сможешь принять.
И снова в ладони ложится тяжелая сталь,
И снова надежда выходит живой из огня.

Пусть рушится небо, а душу тревоги палят,
И думаешь — сон… разве можно вот так — наяву?
Но силы нетрудно найти на усмешку и взгляд,
На то, чтобы голову вскинуть — и крикнуть: «Живу!»

Живу! — и какие же, к черту, еще вам слова?!
Живу! — и какие же беды посмеют прийти?!
Живу! — только жизнь, только воля к победе права,
Тебя раз за разом с земли поднимая в пути!

Поспорить с судьбой можно только один на один,
И сдастся судьба, если будешь смеяться над ней.
И люди, любимые люди стоят позади —
Найдется ли в мире хоть что-то, что будет важней?


Рецензии