Люблю!

Кричи, моли, простив обиды,
Но не кляни и не завидуй.
Не обещай возврата в рай
И ада ты не выбирай...
 - Забудь меня! Убей любовь!..
(Тяжелый взгляд - не надо слов.)
 - Ответь!
 - Молчи...
 - Вернись!
 - Уйди...
 - Постой!
 - Оставь меня!
 - Прости.
 - Я не могу так больше жить!
 - А я не в силах не любить.
 - Но не меня!
 - Кого ж еще?..
 - Не продолжай...
 - К плечу плечо,
 Рука в руке...
 Пойдем со мной.
 - Не мой герой.
 Не о тебе мечтала.
 Ошиблась, жаль...
 Но я устала.
 - Вернись - люблю!
 - Я это знала.
 - Прошу, молю!
 - Не вынуждай...
 - Люблю! Люблю!
 - Прости...Прощай.
Закрылась дверь.
Был громкий звук.
Блестящий черный пистолет
Он выронил из бледных рук.
Внезапный крик -
Она бежит.
Сквозь слез туман увидела - лежит.
Блестит тот черный пистолет...
Плечом к плечу,
Рука в руке...
Он жив ли? Дышит?.. Нет.
Приподнялась, взглянула вновь:
 - Люблю! Люблю!..
(Не надо слов...)
 Прошу! Молю!
Но поздно - мертв.


Рецензии