Спит со мною лень

У моей кроватки
Вот уж целый день,
Глубоко и сладко,
Спит устало лень.
Мы с ней подружились
И готовы с ней
Говорить о жизни
И сердцах людей.

 Много ли случится?
 Много ли пройдет?
 Месяц серебрится,
 Солнышко встает.

Годы пролетают
Быстрые, как тень.
Сны мои не тают,
Спит со мною лень.
Время не вернется
Никогда, увы.
Кто из нас проснется
И раскажет сны?


Рецензии