За окном моим мрачно...

За окном моим мрачно, замер день.
Снег ссутулился и, как-то медленно таял.
Понедельник унылый загоняет нас в лень.
Тихий радио шум, кто-то песню лажает.
Настроение кончилось, перешло в отупение.
Телефон не звонит, тишина и покой.
Буд-то мы у реки под названьем Забвение.
Тихо водим по глади речной, тихо водим по…
Нам понять не дано понедельника тайну.
Ее свято хранит полумрак за окном.
Она скрыта в том голубе, что стал едой для бомжа.
Она скрыта в подснежной траве,
а трава стала хлебом за скудной едой.


Рецензии