Осень

Осень. За окном стареют листья.
На юг, как заведённые, летят куда-то птицы.
Молчание. Покой и пустота.
Стираются во тьме черты лица.
Один. Но одиночество моё
Не доставляет мне не капли беспокойства
и вместе с осенью душа поёт
и песня, как река, неспешно льётся.
Под аккомпонимент дождя пойду
в лес, где стоят замёрзшие деревья.
Там я слова-ключи к душе твоей найду.
Они заговорят во мне весеннею капелью.
Закат. Бордовый с примесью огня.
Последние лучи выхватываю я
и солнце осветит мой грустный лик
и будто бы прощаясь, вдруг замрёт на миг.


Рецензии