Пяти часов не хватит...

Пяти часов не хватит на общенье,
пяти часов не хватит на опрос.
Какое же бывает возмущенье,
когда ответов много на один вопрос.
Прости, но я не приспособлен к вере -
слепой и яростной внутри.
Как льда кусок, что затаился в теле,
я также холоден и одинок, прости.
Пяти часов не хватит, чтоб поверить,
пяти часов не хватит, чтобы жить.
Хотелось бы конечно все проверить
и дальше преспокойно плыть,
как тот корабль, что в дали маячит
среди огромных валов валунов.
И как тростинка, та, что на ветру качает,
упрямо движется среди ветров.


Рецензии