Плачу за переход из света в тень...

Плачу за переход из света в тень.
Плачу за откровение простое.
Я знаю, что настанет день
и все слова твои, увы, пустое.
Ты выйдешь, в тусклом зареве огня,
на волю, как мечтала ты когда-то.
Ни слова в тишину ни пророня
Предвестник рая или ада.
Твои дела уводят меня прочь
от суеты лихой и странной жизни.
Ты – своенравная богиня Ночь,
Ты – дьявол в ангельском обличье.
Лечу с тобой, как будто бы сне.
Стихи тебе читаю, не смеёшься.
И, лишь, когда сожгу их на костре,
Ты как-то странно улыбнешься.
Прошу тебя верни меня домой,
мне надоел однообразный день.
Сполна я заплатил тебе душой
за переход из света в тень.


Рецензии