Прошлое

Мое прошлое плачет за дверью,
громко стонет, стучит кулаком.
Из подушки повылезли перья,
одеяло все смято комком.

Погорела, искрится проводка.
Электроны по стенам бредут.
Заржавели на окнах решетки,
режет ноги пронзительный зуд.

Мои пальцы трясутся от страха,
коркой льда затянулась спина,
разлеглась голова как на плахе,
и хихикает мерзко луна.

Рушит прошлое цели и планы,
режет мысли, и душит мечты.
Мы как стадо трусливых баранов
от него убешаем в кусты.

Что-то бьется в груди моей слева,
заревел обезумивший зверь.
Я в порыве безстрашного гнева
выбиваю трещащую дверь.

Все спокойно во внутреннем мире,
где-то капает тихо вода.
Я один в опустевшей квартире,
и Оно не вернется сюда.


Рецензии