Пыльцою радужной...

Пыльцою радужной из мелких капель золота
лежит на мраморе Богини покрывало.
На нем она сама, как изваяние лежит,
сочится кровь неспешно из открытой раны.
Вздохнула и глаза открыла, мокрые от слез.
Ну почему посмел он причинить ей горе?
Сжимая судорожно в руке последний от него букет из роз,
она лежала и не замечала боли.
Что же случилось, почему он не пришел
к своей надменной, но ранимой, красоты Богине?
Ну почему он слов для ней красивых не нашел,
до этого они ведь были?
Лучистым хрусталем скатилась по щеке слеза.
Упала и разбилась миллионом капель.
Раскатисто ударил гром и началась гроза.
И вздрогнула, как свечка на ветру, в ночи звезда.


Рецензии