Попытка 2

Вечер. Вздрагиваю. Шорох.
Оглянулся – тебя нет.
Проверяю – сух ли порох,
Что хранится много лет.
Дерево стволом кормящим
Тихо корчится в саду.
Я не в прошлом – настоящем
По воде к тебе иду.
Нету силы притяженья,
Той, что держит нас в плену
Нету боли, наслаждений,
Нет безмолвия в бреду.
Сыплет снег, увяли листья,
Тихо плещется вода,
Не одной свободной мысли,
Холод, ветер – не беда.
Вот причал, рыбак с уловом.
Я к нему, - «пойдешь со мной?
Станешь ярким, станешь новым»
Он качает головой,
Молвит – «нет, второго раза
Мне не надо, ты уж сам»
Я не смог стерпеть отказа
Пнул его – «пошел к чертям!»
Он упал, заплакал нервно.
Знаю точно от чего.
Он простил меня наверно,
Хоть и было нелегко.
Я пошел своей дорогой,
Точно зная, где тупик.
Лишь один Господь услышал,
Обращенный к нему крик.


Рецензии