Непосвященному понять дела Твои...

Непосвященному понять дела Твои
непросто, но всегда найдется тот,
кто пожелает в них залезть упрямо.
В глазах его горят безумия огни,
откроется в душе его незаживающая рана.
Сомнение поселится, заставив замолчать,
но истина пробьется и ударит в гонг
и звук тот в сердце отзовется,
заполнит пустоту и преподаст урок.
Он, посвятивший себя поиску ответа,
поймет, что сложность в простоте,
поймет, что не бывает тьмы без света.
Увидит мирозданье в полной красоте.
Те годы, что искал ответа
на вечный и давно поставленный вопрос,
провел напрасно он,
ведь в нем самом и заключен
ответ на заданный вопрос.


Рецензии