Шла пустой дорогой Оля...

Шла пустой дорогой Оля.
Вспоминала свою долю
хлеба, что ей дали утром.
На душе вдруг стало мутно.
Шел навстречу Оле Коля.
Возвращался парень с поля.
На плече его коса.
На уме его попса.
Шла собака вдоль дороги,
лезла всем она под ноги.
Пела птичка соловей,
чтобы стало веселей.
Днем, когда в зенит Ярило
как-то быстро накатило,
Оля с Колей повстречались,
взглядом быстро обменялись
и пошли, своей дорогой
пыльной, грязной, кособокой,
завершать свои дела,
те, что начались с утра.


Рецензии