Обрёвшие надежду, присужденные к неизбежной смерти - капли, сига

Вот и всё...Завтра - последний день лета...В ближайшее продолжительносеродождливое, а потом медленно переходящее в мерзлоснеговое время уже не отключат горячую воду на Веснянке - и ко мне не будет ездить толпы народа на "помыться", закончится основная пора флэтов(которые этим летом были довольно частые и порою затяжные:)), но - не всегда удачные к сожалению. Нельзя больше будет одеть любимую юбочку, про которую братишка все время спрашивает - "это короткая юбка или широкий пояс" - или какую нииить секси маечку, а можно будет только сидеть, смотреть как капли грязного минского дождя отживают свою жизнь на стекле окна и умирают разбиваясь с высоты неба...В это время будет играть всегдаотличноподходящая музыка под грустноубитое настроение и руки будут нервно теребить давно высохший кленовый, когда-то изумрудного цвета, листик...
Выходя на улицу, бредя по промокшим потрескавшимся плиткам до остановки, будешь сжимать в руках уже насквозь мокрую сигарету, которая из последних сил будет стараться дымится, отдавая последние силы на борьбу с такими же, обреченными на смерть, каплями, летящими откуда-то оттуда, где ещё холоднее чем около сырой земли....
Обрёвшие надежду, присужденные к неизбежной смерти - капли, сигареты, люди....

НЕНАВИЖУ ОСЕНЬ!!!!


Рецензии