Кто-то в окнах зажег свет...

Кто-то в окнах зажег свет,
Кто-то сердце любовью залил,
Кто-то благословил жизнь...
Кто-то Бога опять молил,
Чтобы окна со светом чужим
Перестали слепить глаза,
Чтобы кто-то родной и близкий
Что-то ласковое сказал.
Чтобы сердце забилось всновь
Не от горя чужих обид,
Не от страха грядущих дней,
А от чувства, каторое спит,
От живого и нежного эха,
Отвечающего в тишине,
От дрожащего голоса где-то,
Что приследовал ночью во сне.
От бессмысленной детской улыбки,
Озарившей лицо его,
От улыбки, несущей легкость,
И в то же время от ничего.
А сейчас только окон свет,
Разрывающий жизнь на куски,
От желаний, что не сбылись,
От холодной, немой тоски...


Рецензии