Мечтать несбыточною сказкой...

Мечтать несбыточною сказкой,
Стремится к проблескам дождя,
И, рисовать, не зная красок,
Воображаемый портрет тебя.

Зачем бессильно верит в чудо,
Бежать при сумерках зари,
Зачем же ждать из ниоткуда
Несуществующей любви?

Кричать, не слыша слов от боли,
Метаться и найти покой
В бессмысленной, бездушной роли
Наедине с самим собой.

И позабыть про все признанья,
Вернуться в детства юный край,
В миг, подавив в душе рыданья,
Поверить вновь в волшебный рай.

И встрепенуться лучом света,
В стране коварных сладких снов,
Поверить в сказочное лето,
Поверить в первую любовь.

И распуститься цветком счастья
В стране, где царствует лишь тьма.
Забыть заботы и ненастья.
И, под конец, сойти с ума

Не зная красок, я рисую
Воображаемый портрет тебя.
Не веря в чудо, я тоскую
По тем давно прошедшим дням.
Ну, кто мне даст любовь вторую,
Ведь первая уходит вдаль.
Не зная красок, я рисую
Души унылую печаль

Забыть про вечную тревогу,
Бежать как в сон в чужую сказку.
Найти в святую даль дорогу,
По-прежнему, не зная красок

Писать твой образ в тишине.
Затем парить в мечтах и падать
На встречу ласковой весне,
Попасть в объятья к ней и плакать.

Кричать, узнав, что невозможно
Ту первую любовь вернуть.
Блистать мечтами так несложно,
Реальностью сложней блеснуть.

И позабыть про все сомненья,
Проклясть все в жизни и страдать,
Как вдруг, увидев в миг виденье,
Забыть страданья и мечтать.

И плакать, хотя жизнь прекрасна,
Затем опять уйти в себя.
И рисовать, не зная красок,
Воображаемый портрет тебя.

Май 2000 г.


Рецензии
Отличное у Вас было начало творчества. Очень приятно читать Ваши стихи.

Марина Кокорева   16.05.2008 17:12     Заявить о нарушении
Ну, более позднее мне нравится больше, а там было давно и неправда). Спасибо

Феоктист Васильев   16.05.2008 17:22   Заявить о нарушении