Творение

Всё так непонятно… А мне бы -
Сегодня, и больше не надо.
По звёздам - шершавинкам неба -
Я чиркаю спичкою взгляда,

И тут же взрывается воздух –
Он весь оказался горючим.
Мир будто бы наново создан
И выглядит огненной тучей.

Я – вне. Я придирчиво-зорко
Смотрю в это пекло. Мне странно.
А кровь запекается коркой
Хрустящей на свеженьких ранах…


Рецензии