Жил на свете человечек

Жил на свете человечек,
Человечек-человек.
Коротал наш век беспечно,
Не из лучших, скажем, век.

Пел он песни под гитару,
Ритм ногою отбивал.
Ничего не брал он даром.
Все он даром раздавал.

Он прогуливался сквером.
Побывать мечтал в Китае.
А когда бывало скверно
Шел кататься на трамвае.
Под трамвайный стук и звон
Забывал печали он.


Жил на свете человечек,
Человечек-человек.
Верил он, что водка лечит
Лучше чем врачи и бег.

По ночам считал он звезды,
Если было что считать.
И любил курьерский поезд
Грустным взглядом провожать.

Он в церквях не ставил свечек.
Он грешил как все мужчины.
Только ангелы при встрече
С ним раскланивались чинно.
Незаметно следом шли
И хранили как могли.

Жил на свете человечек,
Человечек-человек.
Жизнь свою держал не крепче,
Чем деревья держат снег.

В драку из-за корки хлеба
Он не лез. Не гнул хребта.
Не был винтиком и не был
Он отверткой для винта.

Плыл, как лодка, по теченью,
Путь не меряя часами.
И прекрасные мгновенья
Останавливались сами,
Чтоб остаться жить в глуши
Уголков его души.


Пусти дымные колечки.
Хлопнем налитый коньяк.
Жил на свете человечек.
Нам бы так. Но все никак...


Рецензии
Душевно. Тепло. Понравилось. Спасибо!

Нина Воробьева   30.12.2014 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.