фальшивая любовь

С глазами цвета неба, волосами свежескошенной пшеницы,
Была ли?
Когда - то тобой я упивался, а теперь просто вычеркнул из памяти страницы,
Можно ли?
Можно ли забыть Разумом - можно, а Сердцем?
Шрамы просто так не исчезают… да и лечить не чем.
Можно понять и простить,
Если не любя,
Но за чем же так лицемерить?
В глаза так «искренне» смотря.

Я помню, как все было,
И если мысли скроешь, слово - нет:
«Не стоит он меня!»
Словами ты тогда меня убила,
Теперь смеюсь лишь только,
И голову мне вполне ты исцелила.
Вполне.
Ну что ж, не стою я тебя, как ты меня не стоишь.
С глазами как глазами, волосами, наверное, тогда просто крашенными
-Как и всё что было,
Внутри просто черно-белым, бессмысленно пусто…
Жаль, потрачено время, а может, и нет…

Нельзя так с чувствами играть,
Ведь можно их и не сдержать,
Хоть мыслями к тебе по - параллели,
Но сердце мне поет иные трели.

Слово ранит на долгие годы,
В сердце моем посеян росток,
Пусть пройдут время, невзгоды,
Вырастут всходы,
Поймем, кто есть кто.
***

«что посеешь, то и пожнешь» - народная мудрость.


Рецензии