По строению вещества...

* * *
По строению вещества
Люди – разные существа.

Если в душу чуток залезть –
Всяких тварей меж ними есть.

Человек человеку – друг,
Как в беде спасательный круг.

Человек человеку – брат,
До конца, до небесных врат.

Человек человеку – бог,
Как живительной веры вздох.

…Но бывает, увы, поверь,
Человек человеку – зверь!


Рецензии