Судьба - как руки мановенье...

* * *
Судьба – как руки мановенье,
Не знаешь – прощает ли, судит.
Да здравствует жизни мгновенье,
Которого больше не будет.

Как странно, как все-таки странно –
Должно быть, я сгину невеждой –
Такая смертельная рана
И так совместима с надеждой.

Ну что загрустил, бедолага,
Ведь нам, как ты лично проверил,
Весь путь, до последнего шага,
Заранее кто-то отмерил.

И пусть неизбежно забвенье,
Земля восклицать не забудет:
Да здравствует жизни мгновенье,
Которого меньше не будет!


Рецензии