Белая птица

Куда улетает Белая птица?
Крылья, расправив,
В небо стремится.
Ты улетаешь!
Печали,
Тревоги,
Оставив, внизу –
Там, где нету дороги.
В небо стремишься,
Туда, где раскаты,
Молнии грез,
Где не будет расплаты,
За облака!
За туманы!!
За вечность!!!
В небе свобода!!!!
В небе беспечность!!!!!
Тебя отпускаю Белая птица.
Бога молю,
Чтоб тебе не разбиться.
(Древний закон),-
…Повинуясь природе…
Птица свободна,
Лишь на свободе.
Что же ты плачешь безумный
Ночами?
Можно ли птицу сковать
Обручами?
Свободу, вернув,
Не получишь награды,
Ты берегись –
Нелюбви
И неправды.
Крылья расправив,
В небо стремится…
Где ты сейчас,
Свободная Птица?

22 июня 1999 год.


Рецензии