Размышлизмы о патриотизме с оптимизмом -В. Моисеев-

Владимир Моисеев
Размышлизмы о патриотизме с оптимизмом.
=====================================================

...................Вы всё ещё читаете? Простите…
...................Вы что? Хотите, чтоб вам не спалось.
...................Тогда читать сейчас же прекратите.
...................Зачем надеяться на русское «Авось»?
******************************

Как в этой ситуации прожить?
Деревни песенка пока ещё не спета…
А как спасти её, как выжить, как нам быть?
Пойти своей дорогой, иль дорогой дедов?

Причем здесь деды? Я пока не знаю…
Но знаю только, что дорогою труда
Они прошли. Я вам напоминаю
Факт из истории… Далёкие года…

Война закончилась, в стране разруха.
Но лишь отцы пришли домой,
Встал Днепрогэс, как символ силы духа,
Как символ нашей славы трудовой.

Страна лишь только начинала жить.
Турксиба пролегли стальные нитки.
Не перечислить всё, и не забыть
Ни Комсомольска на Амуре, ни Магнитки.

Откуда взялась у народа силища…
Ведь столько затрачено было труда.
С развалин домов, из руин, с пепелища
Подняли деревни и города.

А что? Слабо сейчас поднять народ
К станкам, к хозяйствам (не на баррикады)
И двинуться в развитии вперёд,
Что? Времена не те? Ну, будем рады…

Что превратились в сырьевой придаток
Стран, что на карте и не разглядеть.
Считать мы будем, что у нас порядок,
Молчать, работать даром, всё терпеть.

Копить обиды будем, зло творить,
И разрушать всё то, что уцелело.
Да, что там распаляться, говорить,
Понятно каждому, что это ведь не дело.

Страна осталась бы великою страной
Когда б она людей своих любила.
И не была б страна такой больной,
Когда б своё крестьянство не сгубила.

Крестьянство - сельское хозяйство это…
Мне ближе первое, прошу меня простить,
Хотя колхозы и совхозы "канут в лету"
Ну, а крестьян и след успел простыть.

Шанс дайте выживания крестьянству
И будет шанс для выживания страны.
Так, без проблем, искореним мы пьянство,
Людей не будет недовольных, … и войны.

Тогда появятся вновь овощи и фрукты,
Которые экологически чисты.
Когда свои начнём мы есть продукты,
Здоровье сохраним и я, и ты.

Всё это звенья из одной цепи;
Война, здоровье, экология и пьянство.
Как не крути их, как не зацепи,
А камень преткновения - крестьянство.

Его, разрушив - яму себе роем…
Что говорить? Коню и то понятно.
На смену трактору приходит он порою.
Чем это всё закончится? Занятно…!


© Copyright: Владимир Моисеев, 2006
Свидетельство о публикации №1601090673


Рецензии
Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?palik

Мы Одной Крови   10.01.2007 12:38     Заявить о нарушении