ночной блюз и полька на клавиатуре

паркет с переломленным позво-
ночником
плачет лаковыми слезами,
я могу теперь спать только
с
ночником
и раскрытыми в окна
глазами

это всё - ночной блюз деревянных всхлипов.
вечность тикает над кроватью.

я пытаюсь без шума и скрипов
в темноте пришивать бант к платью.

в четыре утра пью что-то
из чашки,
заматываю пальцы в платок
с сиренью,
рассматриваю вновь фото,
рубашку...
я помню - ходили в бутик
вместе /я - тенью/

и в полупустую комнату с улицы
в раскрытые окна влезают в глянце
ночные огни, отражаясь в лужицах,
электрическими глазами смотреть мои танцы...

но это всё пусть, это вытерпеть можно,
ведь память стирается потихоньку,
но, знаешь, до боли обидно и сложно
читать Наши с Тобою шутки, срывающиеся с Её пальцев, танцующих на клавиатуре польку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.