Микропоэма

Пролог.
Как угадать, зачем нам сняться сны?
Что ищем мы в ночных провалах будней?
Быть может, обретенья тишины
В убежище, где проще и безлюдней.

Глава 1.
В городе моем – вчера еще дождливом –
Наши сны казались продолженьем дня,
Хоть и суматошным, но вполне счастливым:
Твой и мой – по эту сторону дождя.
Утренний будильник. Кофе с кофеином.
И уже спешащий милый человек.
А сегодня столь привычную картину
Взял и запорошил первый белый снег.

Глава 2.
В городе моем стояли, как константы,
Мокнущие в ливнях серые дома.
В сумраке квартирном старые куранты
Ждали безразлично, что придет зима.
Наши сны казались в освещеньи лунном,
Как хранящий счастье в доме оберег.
Отчего же так нежданно и бесшумно
Наши сны расстались, когда выпал снег?

Эпилог.
Что наши сны? В полночной тишине
Живет самостоятельное нечто,
Хотя на нас похожее вполне,
Но более счастливое, конечно.


Рецензии
Некролог:
в городе таком, домовом,
сложенном из снов-кирпичей,
инвалид-будильник звонком
надоел всем,старый злодей! :)

Вад Матроскин   21.01.2007 19:58     Заявить о нарушении
Vow! Кого я вижу!
Рад, что тебе понравилось.
Не чирканешь мне на "мыло" пару строк о себе?

Игорь Захаров   23.01.2007 10:36   Заявить о нарушении
Черкану. Только вот надо сделать себе дефрагментацию мозга.

Вад Матроскин   26.01.2007 21:06   Заявить о нарушении