Прости меня

С высоких гор спускается туман,
Вползая черным мраком в душу.
Ты ни когда мне не простишь обман
И зря я говорю: «Любимая! Послушай,
Ведь, я ни в чем не виноват, -
Она пленила разум мой и душу;
К моим ногам упал ее халат…
Послушай, милая моя! Послушай!»
Она была, как смерч, как ураган.
Изнанкой выворачивала душу.
И я, как допинг, получивший наркоман
В любви ей клялся, что слова не нарушу.
Угасла страсть, рассеялась, как дым.
Любовь к ней не тревожит мою душу,
Не стать мне снова юным, озорным…
Послушай, милая моя! Послушай!
Мы в жизни своей часто бесшабашны:
Не думаем о том, что в будущем нас ждет
И ставим крест на счастье нашем,
А, время, после нам предъявит счет
Такой, что в жилах остынет кровь
И заледенит нам ужас душу.
Прости меня за все, моя любовь!
Послушай, милая моя! Послушай!
Как с гор высоких опускается туман
В низинах, разрываясь в клочья.
Прошу! Прости меня за тот обман,
Когда домой я не вернулся ночью.


Рецензии