5 O

Как водится, простимся на перроне
у которого пасутся поезда;
чуя что-то провод телеграфный стонет,
как птенец упавший из гнезда.
Сжав кольцо объятий, поцелуемся неловко,
друг другу неумело щёки обслюнив,
чтобы скрасить расставание, придуманна уловка :
затянуть, фальшивя, шлягерный мотив.
Вот стоим-поём, кому какое дело,
в своём ли мы уме или в чужом?
Поезд отъезжает так несмело,
значит день ещё один проведём вдвоём.

***
Короткий будет разговор,
так, пару слов на бегу,
пока не остановит забор,
любви слова поберегу;
а вот когда разгорячённые
упрёмся в шершавые доски,
тогда возникнут темы отвлечённые,
как старые забытые сказки.

***
Вот умру, а кому от этого станет легче?
Вот буду жить, а кому помешаю?
Пока - упорно сутулю плечи
и то, что не заданно решаю,
а то, что положенно - не знаю,
не знаю и знать не хочу.
В сторону неба копаю
и слепым услужливо свечу.

***
Года прошли, остались годики,
да и тех то - маленькая горстка;
бормочут что-то ходики,
и пересохла глотка.
Года прошли, следы оставили,
нарыли окопов-морщин.
Зря мы будущее славили,
и теперь не ближе до вершин.

***
Всё пройдёт и навсегда,
забавно это, господа.
Живём, не ведая о главном,
а это, господа, - забавно.
Свет бьёт в глаза, не видим света,
господа, забавно это.
Забавно это иль печально,
но повелось так - изначально.


Рецензии