Возможно

Возможно, мир весь наизнанку,
Возможно, я петляю по цепи,
Мне не сезон сегодня быть беглянкой,
И не сезон тебя в толпе найти.
Моё воображение ликует,
Любовь, как миф, питается тобой,
Как голубь, я, конечно, не воркую,
Но оперилась, став сама собой.
Со знаком плюс, возможно, отрицанье,
Со знаком скромности, возможно, искушенье.
Не потерять бы мне своё сознанье,
Познать бы мне твоё прозренье.
Я, честно, не хочу тебя любить однажды,
Хочу на чувства быть скупой,
Но все скупые, точно знаю, платят дважды,
А все скитальцы возвращаются домой.
Мне не судьба сегодня грешной быть,
И не судьба пронзить тебя коварством,
Судьба сегодня мне дерзить,
Судьба – сразить тебя лукавством.
Охоту открываю на сердца,
Своим изгнаньем властвую порочно,
Как говорили чьи-то голоса,
Тебя я совращу сегодня ночью.

Возможно…


Рецензии
Ну что я могу сказать... Неплохо, очень даже. Цветаевское что-то. Концовка шикарная!

Ангел Ночи   15.05.2008 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.