От степеней сравнения...

От степеней сравнения остались только знаки,
Где минус с плюсом поравнялись во вселенной,
И синяки в заштопанной изношенной рубахе
Напомнят нам о нашем невозможном уравнении.

Мы всё бежим, ласкаемся к немому ветру,
Приблуды мы, бомжи на растерзанье улиц
Мы поравнялись где-то в миллиметре,
И разбежались вновь – подобие тех устриц.

В нас прячется тепло и пепел сумасбродства,
Чужды настолько, что близки к интиму,
Засомневались - не хватает благородства,
А может градуса? В постель или к камину?

Ты не находишь, мы тверды, как камни,
Как камни переходим вброд все реки.
Мы в небе непростые знаки – зодиаки,
А не земле простые люди – человеки.

Понять меня не сложно, сложно быть со мною,
И разделить меня с соперником-противоречьем.
Ты не привык в огонь бросаться с головою,
Мне непривычно прыгать «над» и «поперечно»

Ты знаешь, я подумала, ты, точно, моль,
Что выедает дыры, гложет нить, чтоб выжить.
И так банально - ты не тот герой,
Чтобы в судьбе моей свой уровень повысить.


Рецензии