Танатос

Ощущая шорох мимо проходящего времени
Тащим всю жизнь груз летального бремени
А оно ускользает как сквозь пальцы песок
Стекая на землю, словно мутный поток
Это кровь вперемешку с жизнью и чувством
Ее, теряя по капле, нам становится грустно
Ведь смерть крадется, подбираясь все ближе
Но звука шагов не возможно расслышать

Что будет дальше: зима или лето?
От тех, кто познал, не узнаешь ответа
Неизвестность пугает, сказать точно нельзя
Куда после смерти уходит душа
Что ожидает нас там? Чертоги рая и ада?
Кому в наказание, кому-то в награду
Возможность, наконец, увидеть творца
Или просто конец…. пустота

Проводим всю жизнь, страшась неизбежности
Вечно спешим, пытаясь что-то успеть
Учимся, строим дома, заводим детей
Все для того, чтобы потом умереть
И сердце трепещет при виде свежих могил
У смерти много имен, но с исходом одним
Танатос, неизбежность… пока что не важно
Когда время придет, она лик свой покажет

Мы смертны, хочется остаться, но придется уйти
Все идет, как положено, конец есть у любого пути
Не надо печалиться и не надо готовиться
С лет молодых начинать яму рыть
Нужно это принять, успокоится… просто жить.


Рецензии