Памяти апл курск

 

Есть ангелы небес, есть духи ветра,
Таинственные призраки лесов,
Есть спутники заката и рассвета,
Как солнца дуновение в лицо!
Есть также обитатели пустыни,
Хозяева огня, виденья рек,
Есть стражи гор, что стерегут вершины,
И нас, людей, пускают к ним не всех.
То - ангелы стихий. Они солдаты
Страны своей и наравне с людьми
С врагом вступают в бой. Их дело свято:
Д у х о в н ы й дать отпор исчадьям тьмы.

Но есть особая стихия-Море,
Великий прародитель жизни всей,
Хранитель неразгаданных историй,
Убийца беззащитных кораблей.
Отчизне Море предано безмерно:
Средь ангелов стихий страны моей
Здесь ангелы - вернейшие из верных:
Их Море набирает из людей.
И ты, Россия, можешь быть спокойна,
Духовною бронёй защищена.
Несокрушимо воинство морское,
Оно с тобой в любые времена.
Никто тебя не сломит и не сборет,
Пока стоят на страже боевой,
Пройдя сквозь боль, приняв крещенье Морем,

Сто восемнадцать ангелов его.

15 августа 2001 г.


Рецензии