Стремительно темнеет в ноябре...

Стремительно темнеет в ноябре,
Когда домой торопишься с вокзала,
О той невольно думая поре,
Которая жить долго приказала;

Там были все моложе и добрей,
Там было все понятнее и проще,
Но бесполезно старых тополей
Искать в полуосыпавшейся роще.

Недолговечно властвует листва
И радость кратковременна, как ливень,
От старости стираются слова
И реки не расходятся в разливе.

У пристального пристава спроси -
У совести, терзающей упорно,
Что временно насело на оси,
А что уже не выдернуть из дерна.


Рецензии