На 100-летие Альберту Хофманну

Учёному, открывшему LSD 25, которому в прошедшем 2006 году исполнилось 100 лет.


Искал одно, открыл другое,
Войдя в историю навек,
И стал трагическим героем
Один великий человек.

За смелость духа уважение,
Он заслужил, ему почёт,
Свободы дикого движения
Кумир, учёный, звездочёт.

Дитя твоё настоль прекрасно
Нам открывает новый мир,
Но игры с ним порой опасны,
Как сатаны безумный пир.

Да, мы родиться опоздали,
И хиппи время уж прошло,
А он крутил тогда педали,
И путь он видел хорошо.

Потом безумный Тими Лири
Всем прописал как рыбий жир,
Чтоб в невесомости парили,
Кто от реальности бежит.

Тогда опомнился учёный,
Своё проклятье наложив,
В безумьи ставши обличенным,
И век ушёл, а он всё жив.










 
 


Рецензии
Запомнят надолго потомки
Его "непростого ребенка"

Аполянский   09.02.2007 02:24     Заявить о нарушении
:)- cпасибо. рад знающим.

Филипп Германикус   09.02.2007 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.