Капсула бесчувствия

Предательство мы не прощаем
И боль,и ненависть,и ложь.
Самих себя мы убиваем
Да так,что нас самих бросает в дрожь.
И я пойму,коль ты уйдешь
И все,что было между нами:
Все это-ложь,все это-ложь
С красивыми словами...
Ты не простишь,а я прощю,
Ни вчем тебя не обвиняя,
Я с болью в сердце отпущу
С тобою многое теряя.
Нам дана любовь как кара
За наш смертельный грех,
Которого возможно и не зная,
Мы платим,от тяжести потех.
Чем больше прегрешенья наши,
Тем больше мы страдаем от любви
И я б хотела очень даже
Найти ту капсулу мечты:
Чтоб мир стал черным и невзрачным,
Чтоб в нем исчезличувства и мечты,
Чтобвсе что было бы прекрасным,
Вдруг потеряли прелести свои,
Чтоб в сердцевдруг родился холод-
Душе не важно состродать,
Чтоб не приходилось вновь терять
И теряя,вновь искать.
Хочу,чтоб время пролетело
Ичас смертельный мой настал,
И вот тогда бы я хотела,
Чтоб передо мною выбор встал,
Мой выбор:жизнь иль смерть.
И мне сказали бы тогда:
-Чем в адском пламени гореть,
Мы жизнь подарим навсегда,
Подарим красоту,любовь,
Надежду,веру,теплоту.
И в сердцезародим мы вновь
Твою блаженную мечту.
И жизнь тебя лелеять будет,
Ласкать и согревать,
И "белый принц" тебя полюбит.
Никогда не будешь горевать,
А коль ты выберешь второе
Ты никогда не возрадишься вновь.

И я отвечу искренне и честно,
Что выбрав не буду я жалеть
-И что мне ближе и дороже?-
-И что же?-и я отвечу:"Смерть!"...


Рецензии