Сон о моём Пегасе

...Он зубы вонзил свирепо
В доверчивую ладонь,
Как будто совсем не с неба –
Взбешённый крылатый конь!

От страха поджались рёбра
И губы сложились в нить:
"Не знала, что ты – недобрый.
Ты хочешь меня убить?"

А он – разодрал мне плечи
И встал на дыбы: "Убью!
Ты обликом человечьим
Рождаешь печаль мою!"

Копытами – в грудь. Упала,
И взор мой почти погас.
Не слышал он, как шептала:
"Прошу, пощади, Пегас..."

Ещё я за жизнь цеплялась
И не остывала кровь...
А сердце – в седле смеялось:
"Не надо, не прекословь!"




1991


Рецензии