Никто не знает, где живёт Господь...

Никто не знает, где живёт Господь.
Приют его рассудочно мы ищем,
Служанку-смерть боясь впустить во плоть –
Души непостоянное жилище.

Но смерть войдёт, непрочность этих стен
В последний раз круша и предлагая
Хозяйке обескровленной взамен –
Сады и рощи благостного края,

Надежду видеть Господа дворец
И всех его крылатых домочадцев,
И счастье, что не нужно, наконец,
Для новых мук обратно возвращаться.



1990


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.