Пусть каждый день беда...

Пусть каждый день беда –
Какая разница,
Я не жалею ни о чем,
И жизнь мне нравится.

За то, что иногда
Спокойствием наслаждаюсь,
Люблю её и никогда
Расстаться не пытаюсь.

И, неудачам всем назло,
Люблю ещё сильнее,
А чтоб с тобой мне повезло
Я всё преодолею.

Не важно – скоро или нет
Настанет час просвета,
Я сам себе даю совет -
Надеяться на это.

Я посмотрю на облака,
Летящие по ветру,
Уж им то видно с высока,
Что ждёт вдали поэта.

Они так радостно летят,
Играя в превращения,
И говорят, что меня ждут
Награды за мучения.

И ничего мне не сулит
Опасность и тревогу,
Меня опять к себе манит
Больших надежд дорога.

1997 год.


Рецензии