Малолетка

Что ж ты смотришь на меня, молодая, дивная,
Что ты хочешь получить, глупая, наивная.
Ты такая молодая, ты такая нежная,
Что мне совесть не позволит сделать тебя грешною.

Куришь сигареты ты и вино пьешь красное,
Думаешь поможет – нет это все напрасно,
Это вызывает большое отвращение –
Сильно очень портит наши отношения.

Ты пытаясь намекнуть, надеясь: «Догадаешься»,
Пытаешься мне подмигнуть и часто улыбаешься,
Ну а я вид делаю, что не замечаю,
Этим самым я тебя сильно огорчаю.

Ты когда-нибудь поймешь, что не в этом счастье,
И в твоей душе пройдет полное ненастье,
Ты поверишь в то, что был я справедливый,
И поймешь то, что была глупой и наивной.

1994 год.


Рецензии