Маска

Расставила все по местам природа,
И жизнь добавила лекало бытия.
В душе тоскливо, грусть все ищет своды
Прекрасного, спокойного житья.
В попытках распознать былую участь
Я снова зарываюсь в прошлое, былое,
Пытаюсь снова я тоскою сердце мучить,
Пытаюсь вскрыть покрытое корою.
Улыбкой грустною моря я озаряю,
Слезой кристальною вскрываю я пещеры,
Всю силу чистоты душевной направляю
На лучшее, что не достойно меры.
Нет, не покину вас, пока мне рано
Прощаться с прошлым, будущим и ныне...
Пусть вам покажется все это очень странно
Нет мысли о прощаньи и впомине.
Я улыбнусь, Шута надену маску,
Сыграю роль улыбчивой, счастливой.
Да, я стараюсь, но не верю в сказку,
И мимика окажется вновь лживой.


Рецензии