О триединстве

РастроЮсь я и расстроюсь,
Что отныне не цела,
Что в меня любовь, как в прорезь,
Заглянула и ушла,

Что не я, а вера мною
Уж до одури сыта,
Что под белой простынёю –
Очернённая мечта,

Что надежда саван строгий
Соткала уж из вранья,
Что легли, как три дороги, –
Ум, душа и плоть моя.

Как распятье то распутье,
Всё равно куда шагнёшь:
Там – петля, там – пуля в грудь мне,
Там под рёбра острый нож.

В три погибели согнётся,
Зарыдает в три ручья,
Но уже не соберётся
Воедино жизнь моя...



1989


Рецензии
Нет, петля и нож - ни дело.
С верою любовь сойдётся.
Ум и дух, душа и тело:
Всё в единстве обретётся.

Павел Мангупский   15.03.2007 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.