Всё было предписано нам изначально...

Всё было предписано нам изначально:
Дороги, ведущие к разным причастьям,
Венец и венок – ниспадающим счастьем,
И призрачной песни полёт беспечальный...

Но жаждалось телу, а взору хотелось
Ворваться в неведомый мир ощущений,
Не веруя в голос иных воплощений,
Которому спеть то, что нами не спелось.

И плавились цепи, и стены горели,
Когда наши лики коснулись друг друга,
Чтоб вмиг распознать и застыть от испуга –
То ангел и демон друг в друга смотрели!

В агонии мысли за что-то цеплялись:
За горечь незнанья, за знания сладость...
А души, сливаясь в единую радость,
Друг другу в бессмертной любви объяснялись!


Рецензии
Великолепное стихотворение, Маргарита!
Грандиозное по замыслу и мастерски исполненное.
Навсегда оставило след в памяти.

С теплом, с большим уважением,

Наталия Гончарова   29.01.2007 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я очень рада, что Вы вернули свою страничку! :)

Маргарита Крымская   30.01.2007 02:11   Заявить о нарушении