Еще раз о себе

Я все еще, как прежде, жил, живу,
И наступило время отступления,
Чтобы всю жизнь держаться на плаву,
У каждого свои приспособления.

Я никогда не клянчил, не просил,
Карьерной не обременен заботой,
Я простаки работал … по мере своих сил
И делал это с сердцем и охотой.

Но невозможно без конца черпать –
Колодец не бездонный оказался,
А я привык давать, давать, давать!
И, очевидно вдрызг поиздержался.

Проснусь под утро… Долго не засну…
О как сдавать позиции обидно,
Но то, что потихоньку я тону,
Покамест никому еще не видно.

За годы сверх богатств я не скопил
Порою жил и трудно и натужно,
В дорогу ничего я не купил…
Да в этот путь и ничего не нужно.


Рецензии