Одна

Ты в квартире одна,
Вокруг тебя тишина,
Льёт за окошком дождь,
А ты по-прежнему ждёшь.
Лежишь
И в потолок глядишь,
А на подушку слеза
Упала, словно звезда.
Эта звезда была
Его или твоя.
Вот ночь подошла уже,
Дождь за окном и в душе,
Ты в потели одна,
Светит в окошко луна,
Знаешь – он не придёт,
И в эту дверь не войдёт.
Ты забудешь его
И другого найдёшь,
Но, когда снова дождь,
Ты опять не уснёшь.
Будешь без сна лежать,
Ждать и вспоминать,
О том, как дождь лил тогда,
А ты его всё ждала…
Были чувства сильны,
Но их смыла вода.
(3.11.2000)


Рецензии