Мальчик

Душная, мрачная комната,
Мальчик в постели лежит,
Солнце встаёт над городом-
В последний раз он на солнце глядит.
В голове его всё потемнело,
Тело словно в пожаре горит,
Вот слышит он голос сквозь стены,
И голос этот ему говорит:
«Ты не бойся, иди-ка за мной,
В моём царстве так тихо и мирно,
И я буду играть с тобой
В прекрасные новые игры ».
Комната вдруг освещается,
И лишь в дальнем углу темнота,
Руки огненные простираются,
Мальчика манят туда.
Он встаёт, светом влекомый,
И за ними всё дальше идёт,
Он забудет друзей и знакомых,
Это пламя его заберёт.
Только утром мама найдёт
Бездыханное тело в постели,
На колени пред ним упадёт
И чёрное платье наденет.
А мальчик уже не страдает,
Ему сейчас хорошо,
И с улыбкой он наблюдает
Процесс своих похорон.
(27.10.2000)


Рецензии