Забудь обо мне

Красной кровью на чёрной стене
Я написала: «забудь обо мне».
Писала я не тебе, не ему,
Писала я людям и миру всему.
Тому, что жесток лишь правдой своей,
Тому, где нету открытых дверей,
Тому, что забыл улыбки давно,
Тому, что идёт на меня войной.
Здесь души закрыты на чёрный замок,
Открыть его так никто и не смог.
Кому это нужно? Ведь все здесь чужие,
Все эгоисты, пустые и злые;
Взгляд их холодный тебя не согреет,
От рук ледяных их не станет теплее;
И если беда вдруг – никто не поможет,
Так будет всегда, быть иначе не может.
Здесь люди живут, чтоб скорей умереть,
Сгорев без следа, дымом вверх улететь.
Даже кровь на стене оставляет свой след,
А я вот ушла, и меня уже нет.
Никто не услышит, все давно уж глухи,
Никто из слепых не прочтёт те стихи,
Что кровью писала на чёрной стене,
И последнюю просьбу: «забудь обо мне».
 (28.09.2000)


Рецензии