Кризис

Мыло лежит на столе,
Верёвка с петлёй на конце,
Парень печальный сидит,
На мыло с верёвкой глядит.
Вот встал, затянул верёвку,
Табуретку поставил под ней,
Он здесь оставляет девчонку
И лучших своих друзей.
Конечно, ей будет трудно,
Но эта печаль пройдёт,
Его она позабудет
И нового парня найдёт.
Друзья его похоронят,
На могилу будут ходить,
Горькие слёзы проронят
И долго будут скорбить.
А потом это всё закончится,
И друзья позабудут его,
Тропинка к могиле затопчется,
Густой зарастёт травой.
Табуретка лежит на полу,
Мыло в другом углу,
Парень печальный висит,
Но уже никуда не глядит.
(22.08.2000)


Рецензии