Маме

Прости меня за всё, что было,
За то, что вредная была,
За то, что нервы изводила;
Но вот и всё – прощаюсь я.
Прости, но не могу так жить,
И ты когда-нибудь поймёшь,
Не стоит никого винить,
Меня уж больше не вернёшь.
Прости, родная, не забуду
Глаза твои и рук тепло-
Пока живу, их помнить буду,
Сколько б воды ни утекло.
Я никогда не позабуду
Окно на пятом этаже,
Вернувшись, только гостем буду-
Тот дом чужой мне стал уже.
Ты не горюй, не плачь, родная,
Со мной всё будет хорошо;
Тебя всегда я вспоминаю,
Родней не будет никого.
Куда идти теперь - не знаю,
Возможно, будет жизнь трудна,
С проблемами, что поджидают,
Боюсь не справлюсь я одна.
Но не вернусь домой я больше-
Его и нету у меня,
Хоть ты и самое родное,
Хоть ты и вся моя семья.
Ну, вроде всё тебе сказала,
Лишь не хочу сказать «прощай»,
Наверно, встретимся когда-то,
Так что: пока! и не скучай!
(25.05.2000)


Рецензии