Описание сцены из книги Анхеля Дэ Куатье Возьми с собой плеть

Раскинуты как крылья руки
И неестественной лежа
Он, приготовившись к полету
Куда-то смотрит в небеса

Белеет полотном лицо
На нем застыло удивленье
Глаза раскрыты широко
Изгиб бровей под напряженьем

Белесых некогда волос
Природой данных от рожденья
Уже не видно, цвет другой
От вязкой крови багровеют

Я, твою голову подняв
Испачкал руки липкой кровью
Глаза немного повернув
Ты взглядом встретился со мною

«Что со мной? Я умираю?»
Чуть слышно шелестят уста
«Похоже, друг мой» – отвечаю
Зная, что помочь нельзя

Как же не вовремя все это
Ты улыбнулся от чего-то
Как будь-то это не конец
Всего лишь мелкая забота
 
А это ты меня убил?
Спросил, как бы не доверяя
Да, это я был…
Застрявший в горле ком глотаю

Так почему тогда ты плачешь?
Нет! Как плачут люди, я не знаю
Глаза, промокшие от слез
Стыдливо от тебя скрывая

Да? – ты недоверчиво спросил
А мне хотелось бы поплакать
Но не могу, нет больше сил
Перед собой лишь вижу мрак я

Вдруг слышу голос со спины
Вот и водитель подбегает
На чем весь этот мир стоит
Он потерпевшего ругает

Ты мне солгал, он меня убил
Взгляд, на водителя бросаешь
Жаль, что не ты убийцей был
Ты произносишь, умираешь…


Рецензии