Экспромт

Вошла… Я замер, рот раскрыв,
Увидев дивное созданье.
Ты превзошла все ожиданья,
В реальность грёзы воплотив.

И не могу двух слов связать,
Сим превращеньем очарован,
Хоть никогда в карман за словом
Не лез, чтоб комплимент сказать.

Из скромной Золушки в момент
В принцессу чудом превратилась…
Ну как тебе, скажи на милость,
Удался сей эксперимент?!..

Пред королевою стою,
Главу смиренную склоняю,
И без сомнения вверяю
Лишь ей одной судьбу свою!..


Рецензии